news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

К концу года может появиться первый в мире глобальный еврейский спутниковый канал

(Казань, 20 июня, "Татар-информ", Ольга Новикова). К концу 2007 года может начать вещание первый в мире глобальный еврейский спутниковый телеканал, заявил в интервью "Интерфаксу" инициатор этого международного проекта, член Совета Федерации Владимир Слуцкер.

В интервью Слуцкер подтвердил, что данный проект перешел из стадии концептуальных разработок к стадии деловых переговоров с возможными участниками проекта. Вместе с тем он отказался комментировать детали проекта, объяснив это ведущимися консультациями с партнерами.

По словам сенатора, «создание международного еврейского телеканала - абсолютная необходимость». Он пояснил, что «цивилизация переживает глобальный кризис, во всем мире множатся и усиливаются религиозные и национальные конфликты». «Еврейские диаспоры в разных странах относительно разрознены, они должны совместно противостоять глобальным вызовам. Таким объединительным «мостом» может стать еврейский информационный телевизионный канал».

Отвечая на вопрос корреспондента «Полит.ру», станет ли еврейский международный телеканал альтернативой глобальной спутниковой сети «Аль-Джазира», Слуцкер ответил отрицательно: «Нет, такие задачи перед каналом не стоят».

На данном этапе проекта, с учетом национального законодательства в области телевещания, выбирается место нахождения будущего телецентра - редакций и головной студии, из которой будут вестись передачи. Скорее всего, это будет одна из стран Евросоюза. Также сейчас составляются спецификации оборудования, обсуждаются варианты по использованию действующих спутниковых каналов связи.

Вещание будет вестись на английском языке круглосуточно, на первом этапе – на страны с наиболее многочисленными еврейскими диаспорами. В последующем планируется расширение географии вещания.

Наряду с новостными блоками предполагается производство тематических программ по религиозной и культурной тематике, политико-экономическим и социальным проблемам.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100