news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

К концу года «Алабуга» будет ограждена и обустроена

(Казань, 3 августа, «Татар-информ», Анвар Маликов). «На подходе» к особой экономической зоне «Алабуга» вслед за ОАО «Северсталь-Авто» находятся еще 5-6 «якорных» резидентов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» руководитель представительства Федерального Агентства по особым экономическим зонам в Татарстане Тимур Шагивалеев.

Еще около 20 потенциальных инвесторов изучают полученную по ОЭЗ информацию. Их имена и сферы деятельности Тимур Шагивалеев назвать отказался, сославшись на джентльменские соглашения о конфиденциальности, но упомянул некий возможный нефтехимический проект на 250 млн. долларов с созданием 500 рабочих мест.

В этом году из 10 млрд. рублей, предусмотренных на создание «Алабуги», будет освоено не менее четверти. К концу текущего года планируется оградить территорию площадью 5 тыс. кв. км, создать таможенный терминал, построить офисный центр с общей площадью помещений 10 тыс. кв. метров и подъездные железнодорожные пути. На территории зоны для будущих инвесторов будут обустроены модулей с подведением к ним всех необходимых коммуникаций.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2