news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

К концу 2017 года 10 типов муниципальных услуг будут переведены в электронный вид

В электронный вид переведут зачисление детей в детсады, выдачу архивных справок, выдачу парковочных разрешений инвалидам и т.д.

news_top_970_100

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ», Диана Авакян). До конца года к 17 типам услуг, предоставляемым исполкомом Казани, добавятся еще 10. Об этом сообщил начальник Управления информационных технологйи связи Рифат Ханнанов в рамках делового понедельника.

Пять из них реализуются совместно с Министерством информатизации и связи РТ. Это зачисление детей в детсады, выдача архивных справок, подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка, выдача выписки жителям жилых массивов и выдача парковочных разрешений инвалидам.

Остальные пять типов услуг переводятся в электронный вид силами управления. К ним относятся согласование проекта размещения средства наружной информации, согласование паспорта объекта, выдача разрешения на вырубку, кронирование или посадку деревьев, выдача техусловий на отвод ливневых и талых вод, а также регистрация, оформление и продление разрешение на работы, связанные с нарушением наружного благоустройства.

Начальник управления подчеркнул, что для качественной трансформации необходимо проанализировать все этапы оказания услуги.

По словам Ханнанова, всего до конца 2019 года 44 типа услуг планируют перевести в электронный вид. По сведениям Министерства информатизации и связи РТ, только 23 процента жителей Казани зарегистрированы на портале госуслуг России и имеют единый пароль для получения электронных услуг.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100