news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

К году тюрьмы условно приговорена в Кисловодске гражданка, нагрубившая милиционерам в электричке

(Ставропольский край, 30 мая, «Татар-информ», Елена Корнилова). В Кисловодском районном суде (Ставропольский край) завершилось слушание уголовного дела в отношении гражданки «Ш», обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Об этом сегодня агентству «Татар-информ» сообщили в объединенной пресс-службе Ставропольских судов.

Из материалов дела следует, что 29 марта 2007 года, около 11 часов гражданка вместе с матерью и сестрами ехала в электричке сообщением «Кисловодск – Минеральные Воды».

Будучи пьяной, женщина выражалась грубой нецензурной бранью, чем оскорбляла пассажиров, находящихся в том же вагоне. На просьбы граждан прекратить ругаться, она также отвечала нецензурной бранью.

В результате, один из пассажиров поезда обратился к милиционерам патрульно – постовой службы Линейного отдела внутренних дел города Кисловодска. На появление милиционеров гражданка отреагировала агрессивно, обругав матом сотрудников правоохранительных органов, исполняющих свои служебные обязанности. В ходе доставления осужденной в дежурную часть ЛОВД Кисловодска, она не переставала вести себя вызывающе, впоследствии ударив одного из милиционеров ногой в пах.

В судебном заседании осужденная полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Приговором Кисловодского районного суда нарушительница была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 318, 319 УК РФ и ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100