К Дню республики казанские кондитеры приготовили торты с «райским вкусом»
(Казань, 23 августа, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Три новых торта - "Клубничный рай", "Шоколадный рай" и "Банановый рай" - освоили к Дню республики специалисты ОАО "Казанский хлебозавод №7". Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщила начальник производственно-технологической лаборатории предприятия Эльмира Хусаинова.
Все 3 изделия производятся на основе медовых полуфабрикатов и суфле. Для тортов выпекаются и специальные коржи, приготовленные по домашним рецептам, которыми поделилась одна из работниц предприятия. Вместо маргарина в тесто добавляются растительные жиры, что позволило увеличить срок реализации продукции с 5 до 10 суток. В качестве отделки тортов применяется шоколад и так называемый зеркальный гель, что придает им нарядный вид и замечательный вкус. Торты выпускаются весом в 900 и 300 граммов.
К 30 августа работники предприятия планируют наладить массовый выпуск этих аппетитных новинок.