news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

К борьбе с сорняками в Елабужском районе привлекли 4 дельтаплана

(Елабуга, 20 июня, «Татар-информ», Гульшат Султанова). На этой недели все хозяйства Елабужского района должны приступить к массовой заготовке кормов. Об этом шла речь на семинаре-совещании, прошедшем на базе ЗАО “АФ Новый Юраш”, в котором приняли участие специалисты сельхозуправления и руководители хозяйств. На семинаре также поднимались вопросы качества трав, сроки их заготовки, готовности кормозаготовочной техники.

ЗАО “АФ Новый Юраш” – лидер по заготовке кормов. По данным управления сельского хозяйства Елабужского района, здесь заготовлено более 800 тонн сенажа, что на сегодняшний день является самым лучшим показателем. Всего же по плану им необходимо заготовить 8 тысяч тонн сенажа, 2 тонны силоса и 1200 тонн сена. Как сказал председатель ЗАО агрофирмы «Новый Юраш» Халил Сабирзянов, сегодняшние работы по заготовке корма – «залог получения хорошей продукции и успешной перезимовки».

По данным сельхозуправления, всего по району запланировано заготовить около 12 тысяч тонн сена, более 60 тысяч тонн сенажа, 17 тысяч тонн силоса и 450 тонн веточного корма. Основная задача, стоящая перед сельчанами, – успеть заготовить корма в срок, не потеряв при этом в качестве.

В эти дни кроме заготовки кормов идет работа по защите будущего урожая от сорняков. По словам начальника отдела земледелия сельхозуправления Люции Губайдуллиной, на сегодня ядохимикатами обеспечены почти все хозяйства района. Из 22 тысяч гектаров яровых и зерновых обработано более 12 тысяч га, сообщила она. Эти работы уже завершили такие хозяйства, как Морты, Яшь куч, Колос, ХПП. Сейчас на полях района работают 16 агрегатов, которые опрыскивают различными ядохимикатами зерновые и яровые культуры. Кроме того, к борьбе с сорными травами было привлечено и 4 дельтаплана.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100