news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^К 8 часам явка избирателей на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований РТ составила три процента

(Казань, 16 октября, «Татар-информ», Рифкат Тригулов). Как сообщил агентству «Татар-информ» председатель Центризбиркома республики Анатолий Фомин, к 8 часам в целом по Татарстану явка избирателей составила 3 процента.

«Процесс для уровня муниципальных выборов начался нормально. Все возникающие вопросы - технического плана», - отметил Анатолий Фомин.

Сегодня также проходят выборы депутата по одномандатному Чистопольскому округу. На вакантное место депутата в республиканский парламент претендуют 3 кандидата. Избиратели в Чистопольском районе сегодня получают по два бюллетеня - первый со списком кандидатов в представительный орган муниципального образования, второй - со списком кандидатов в депутаты Госсовета РТ.

Оперативная информация по явке, по словам А.Фомина, в ЦИК поступает по системе ГАС «Выборы». Эту систему, которая рассчитана на выборы федерального уровня, специально адаптировали к уровню муниципальных выборов. Вся информация о ходе голосования в республике также автоматически поступает в Центризбирком России. По словам А.Фомина, полный отчет о ходе выборов в Татарстане в Москву будет отправлен в понедельник. Следующие данные по явке станут известны в ближайшее время.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2