news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

К 70-летию Рашит Сафиуллин открыл выставку своих работ о Свияжске

Художник около 35 лет живет в Свияжске и фиксирует в работах свои впечатления об острове-граде.

К 70-летию Рашит Сафиуллин открыл выставку своих работ о Свияжске
news_top_970_100

(Казань, 10 марта, «Татар-информ», Вероника Ваганова). К своему 70-летию художник и декоратор Рашит Сафиуллин в одном из выставочных залов музея-заповедника «Остров-град Свияжск» открыл выставку, посвященную впечатлениям о городе. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал сам автор работ. 

«Каждая картина возникала в связи с каким-то событием, с интересной встречей. Это все жизненные впечатления», — объяснил художник.

Как рассказывает автор, он около 35 лет назад приехал в Свияжск сначала ради пейзажей, а потом построил здесь дом и окончательно переехал. Остров-град стал для него вдохновением – художник создает пейзажи, натюрморты и бытовые сцены, связанные с этой местностью.

На выставке представлены живопись, картины из горячей эмали и графические изображения. Кроме этого, посетители могут посмотреть видео о городе, с элементами анимации, которое автор снимал на свою любительскую камеру.

Открытие выставки совпало с масленичными гуляньями, которые проходят в Свияжске сегодня весь день: гости и жители острова провожают зиму и отмечают последний день Масленицы. 

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100