news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

К 5 годам тюрьмы условно приговорен житель Ставропольского края за взятку

(Ставропольский край, 29 августа, «Юг-информ», специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). К пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года приговорен судом житель Ставропольского края за покушение на дачу взятки. Об этом сегодня корреспонденту «Татар-информ» сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Согласно материалам дела, в июне 2007 года житель села Донское Труновского района Орди Тамоян, родственнице которого (иностранной гражданке) грозило административное наказание за нарушение режима проживания в Российской Федерации (ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), с целью помочь ей избежать ответственности попытался в служебном кабинете передать сотруднику отдела внутренних дел взятку в сумме 1 тыс. рублей, положив денежную купюру в ящик стола.

Преступление не было доведено до конца по независящим от Тамояна обстоятельствам – сотрудник милиции предлагаемую взятку не принял. Итогом «неудачного» покушения явилось возбуждение следователем прокуратуры Труновского района в отношении несостоявшегося взяточника уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на дачу взятки).

Приговором Труновского районного суда от 17 августа 2007 года Орди Тамоян признан виновным в покушении на дачу взятки и осужден к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор в отношении Орди Тамояна вступил в законную силу.

Не была забыта правоохранительными органами и его родственница, нарушившая нормы административного законодательства. Дело об административном правонарушении в отношении ее направлено для рассмотрения в отделение Управления Федеральной миграционной службы по Ставропольскому краю в Труновском районе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100