news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

К 225-летию Мензелинска было открыто несколько социально значимых объектов

(Мензелинск, 29 декабря, «Татар-информ», Булат Сруров). В канун празднования 225-летия со дня образования города в Мензелинске сдан в эксплуатацию 60-квартирный дом, построенный по заказу Государственного жилищного фонда при Президенте РТ. Сегодня его осмотрели вице-премьер РТ – министр культуры Зиля Валеева, исполнительный директор ГЖФ РТ Талгат Абдуллин и другие официальные гости юбилейных мероприятий.

Высокие гости побывали в двух квартирах – трехкомнатной (общей площадью 69 кв. метров), в которую поселилась семья Клещевниковых, а также двухкомнатную (60 кв. метров), новоселом в которой стал инвалид Великой Отечественной войны Владимир Платонов. Клещевниковы получили квартиру по федеральной программе «Молодая семья», а готовящийся отметить свой 85-летний юбилей ветеран вселился в новое жилье на условиях социального найма. Владимир Платонов вместе с семью членами семьи жил до этого в ветхом доме без необходимых удобств.

Как рассказал журналистам Талгат Абдуллин, 37 квартир в этом доме реализованы фондом в рамках федеральной программы «Молодая семья», а остальные – по социальной ипотеке. Данный объект является одним из последних в числе сдаваемых фондом в этом году домов, кроме того, в 2006 году фондом в Мензелинске построено еще шесть 4-квартирных домов. Т.Абдуллин сообщил также, что в целом уходящий год оказался для ГЖФ несколько удачней, чем прогнозировалось: общий объем фонда в денежном выражении превысил 7 млрд. рублей, татарстанцы получили на льготных условиях 7,5 тысячи квартир. При плановом задании реализовать 360 тыс. кв. метров жилья ГЖФ сдал 465 тыс. кв. метров по всем трем курируемым им программам.

Сегодня же гости юбилейных торжеств в Мензелинске заложили первый камень в фундамент 28-квартирного жилого дома, предназначенного для молодых семей. При участии генерального директора ОАО «Татнефть» Шафагата Тахаутдинова состоялась церемония начала строительства Ледового дворца. После длительной реконструкции в Мензелинске открылся районный Дворец культуры, а в двух деревнях – Татарская Мушуга и Аю – новые здания общественных центров, которые объединяют под одной крышей сельский клуб, совет местного самоуправления, библиотеку, ФАП и другие социально значимые учреждения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100