news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

К 22 июня на Дону отреставрировали мемориал в память о подвиге батареи Оганова

(Ростов-на-Дону, 22 июня, «Татар-информ», Наталия Романенко). Мемориал в Мясниковском районе Ростовской области, построенный в память о подвиге артиллерийской батареи Сергея Оганова, встретил День скорби - 56-ю годовщину начала Великой Отечественной войны — в обновленном виде.

Много лет памятник находился в полузабвении. В 2007 году благодаря областной и районной администраций, а также помощи потомков тех, кто погиб на этом месте в ноябре 1941 года, мемориал обрел новый облик. Шесть бетонных постаментов намертво вросли в землю, напоминая ныне живущим о подвиге артиллеристов. Почти за месяц рабочие положили 6 тысяч квадратных метров асфальта и обновили базальтовую облицовку памятника. Базальт специально для этой цели привезли из Армении.

22 июня возле памятника собрались родственники тех солдат и ветераны, чтобы почтить память погибших. Они возложили к обновленному мемориалу цветы и венки. Прозвучал гимн России и оружейные залпы.

Сегодня память тех, кто не вернулся с поля боя и погиб, защищая родную страну, почтили во всех населенных пунктах Ростовской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100