news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

К 2050 году на мировом фармрынке станет больше сердечных и противораковых препаратов

К 2050 году во всем мире будет примерно 1,7 млрд. людей старше 60 лет. Это заставит кардинально измениться мировой фармацевтический рынок.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). К 2050 году во всем мире будет примерно 1,7 млрд. людей старше 60 лет. Это заставит кардинально измениться мировой фармацевтический рынок. Такое мнение высказал сегодня на научной конференции международный эксперт Ромео Пайони (Швейцария).

Он пояснил, что старший возраст людей характеризуется ростом числа онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, а также нарушением обмена веществ. Поэтому фармацевтическим фирмам предстоит как увеличивать выпуск препаратов для лечения таких болезней, так и разрабатывать новые лекарственные средства. По словам эксперта, наиболее перспективными направлениями, которые необходимо развить хотя бы к 2020 году, являются разработка препаратов для ксенотрансплантации, а также в области генной и стволовой терапии, сообщает АМИ-ТАСС.

Ксенотрансплантация, то есть пересадка донорского органа больному, имеет основную проблему - частое отторжение чужеродного органа. "Поскольку трансплантация получает все большее развитие в мировой хирургии, необходимо уже сейчас разрабатывать новые, более эффективные препараты", - подчеркнул Ромео Пайони. Что же касается стволовой и генной терапии, то здесь мировая наука "находится лишь в начале пути, дальнейшее их развитие поможет эффективно лечить такие тяжелые заболевания как болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и другие тяжелые недуги", уверен эксперт.
***Ч

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2