news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

К 2016 году улицы британских городов будут патрулировать беспилотные вертолеты

(Казань, 4 ноября, «Татар-информ»). В Великобритании к середине следующего десятилетия будут созданы эффективные технологии распознавания лиц, которые сможет использовать полиция.

Сообщение об этом было распространено на семинаре по применению беспилотной авиации в интересах правоохранительных органов, который состоялся в рамках прошедшей в Москве 11-й Международной выставки средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2007", передает «Интерфакс».

"Полиция с нетерпением ждет того дня, когда инженеры, наконец, создадут эффективную технологию распознавания лиц. По их прогнозам, это должно произойти не позже 2016 года. Примерно в то же время должны получить широкое распространение беспилотные системы и вертолеты с видеокамерами, которые будут патрулировать улицы городов и отслеживать перемещения граждан", - говорится в сообщении.

В июне текущего года в британскую полицию поступили миниатюрные беспилотные вертолеты, оснащенные видеокамерами и приборами ночного видения. Машина, ширина которой не превышает одного метра, является почти бесшумной и может вести наблюдение за заданным районом с высоты в 500 метров. Полицейские планируют использовать ее для наблюдения за демонстрациями протеста, митингами, шествиями и другими скоплениями людей, а также для патрулирования городских кварталов и наблюдения за дорожным движением. Изображение, получаемое с вертолета, поступает либо на пульт дежурного, либо в специально оборудованный мониторами контрольный полицейский автомобиль.

Кроме того, как было заявлено на семинаре, с 2008 года французские спецслужбы начнут использовать в работе миниатюрные "беспилотники". Планируется, что первые летные испытания новых летательных аппаратов пройдут в конце нынешнего года, а в 2008 году аппарат начнут применять полиция и спецслужбы. Аппарат ELSA имеет массу около 600 граммов и размах крыла около 1 метра. БПЛА передает картинку на наземную станцию в режиме реального времени.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2