news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

К 2010 году объем производства на Рязанском заводе автомобильных агрегатов составит 2,4 млрд. рублей

(Саранск, 12 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Губернатор Рязанской области Георгий Шпак посетил ОАО "Рязанский завод автомобильных агрегатов АМО ЗИЛ", где познакомился с производством и обсудил с руководством одного из ведущих предприятий региона перспективы роста промышленного производства.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре правительства Рязанской области, глава региона осмотрел механосборочное и кузнечное производство, где выпускаются передние и задние оси для автомобилей, а также запасные части, изделия из пластмасс, нестандартное оборудование и инструмент.

Главный кузнечный цех оснащен современным оборудованием и является одним из крупнейших в России по производству аналогичной продукции. Здесь имеется единственная в стране специализированная линия с нагревом заготовок током высокой частоты по производству коленчатых валов для грузовых, легковых и тракторных линий.

Крупнейшими потребителями продукции предприятия являются московский завод АМО "ЗИЛ" и расположенное в Нижегородской области ОАО "Павловский автобус", на долю которых приходится более 50 процентов выпускаемых в Рязани изделий. Георгий Шпак отметил динамичное развитие завода, о чем свидетельствует ежегодное увеличение объемов продукции и проводимая модернизация производства, а также обширная география рынков сбыта, как в России, так и Республике Беларусь и Украине.

На встрече с руководством предприятия губернатора проинформировали о программе развития завода. К 2010 году здесь планируется довести рост объемов производства до 2,4 миллиарда рублей, что потребует инвестиционных вложений более 450 миллионов. Дополнительно будет создано около 300 рабочих мест, значительно повысится уровень заработной платы работников предприятия.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100