news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Известный казанский журналист Любовь Агеева вошла в жюри конкурса «Древний город», объявленного «Автоградбанком»

(Казань, 1 июня, «Татар-информ»). Известный журналист, главный редактор газеты «Казанские истории» Любовь Агеева вошла в состав жюри конкурса «Древний город», сообщает пресс-служба ЗАО ГКБ «Автоградбанк». По словам Л.Агеевой, помимо всего прочего, этот конкурс интересен ей тем, что его объявляет финансовое учреждение. «Как правило, мы видим, что банки предпочитают жертвовать деньги на проекты, которые нельзя назвать просветительскими. Пример «Автоградбанка» говорит о том, что гуманитарная составляющая бизнеса возрождается», - сказала Любовь Агеева.

Интересна, по мнению нового члена жюри, и тематика конкурса: от множества других краеведческих конкурсов «Древний город» отличается тем, что конкурсантам предстоит не просто рассказать об истории тысячелетней Казани, но и проследить связь древнего и современного в облике и традициях 1000-летней Казани. Такое исследование требует изучения книг, работы с живыми источниками: общения со специалистами, чтения газет и журналов.

Напомним, в апреле ЗАО ГКБ «Автоградбанк» объявил конкурс краеведческих работ среди школьников «Древний город», посвященный 1000-летию Казани. Его цель – привлечь внимание представителей подрастающего поколения к изучению истории и культуры родного края, приобщить их к празднованию юбилея столицы Татарстана. Помимо Любови Агеевой в состав жюри конкурса вошли известные деятели науки – член-корреспондент АН РТ Фаяз Хузин и заведующий Национальным центром археологических исследований Института истории им. Ш.Марджани Айрат Ситдиков. Председатель жюри и оргкомитета конкурса - руководитель ЗАО ГКБ «Автоградбанк» Венера Иванова.

Конкурс проводится среди учащихся средних школ республики в трех категориях: учащиеся 5-7, 8-9 и 10-11 классов. В каждой из возрастных групп ценными призами награждаются по три работы. Автору работы, признанной самой лучшей из всех представленных, присуждается Гран-при. Главный приз – телевизор. Кроме того, по итогам конкурса оргтехникой поощряется учебное заведение, учащиеся которого приняли наиболее активное участие в конкуре. Поощрительными призами награждаются все участники конкурса.

Генеральным информационным спонсором проекта стала электронная газета «Лента тысячелетия Казани» (www.1000kzn.ru), в которой будут публиковаться списки участников конкурса, а также их избранные работы.

Полностью с текстом положения конкурса можно ознакомиться на сайте «Лента тысячелетия Казани» (www.1000kzn.ru) или на сайте ЗАО ГКБ «Автоградбанк» (www.avtogradbank.ru).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2