news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Известный казанский режиссер Николай Морозов отмечает двойной юбилей

(Казань, 28 июня, «Татар-информ», Михаил Миронов). Двойной юбилей – 60-й день рождения и 40-летие творческой деятельности - известного казанского режиссера и оператора Николая Морозова стал сегодня темой очередной online-конференции в агентстве «Татар-информ». В студию интернет-телевидения пришел сам юбиляр, а также его друзья и соратники.

За 40 лет работы кинооператором Николай Морозов успел побывать и медиком, и милиционером. «Даже гречиху умею выращивать», - пошутил юбиляр. Но одной из главных тем фильмов Николая Морозова была жизнь казанского бардовского движения. На кинопленке Н.Морозов запечатлел все этапы жизни казанской бардовской песни. В объектив его кинокамеры попадали не только казанские певцы, но и великие Булат Окуджава, Владимир Высоцкий и другие. И сегодня в студии агентства «Татар-информ» царила непринужденная атмосфера, свойственная именно бардовским фестивалям. Разумеется, не обошлось и без песен под гитару.

Но 30 минут online-конференции под воспоминания пролетели как одно мгновение. Впрочем, друзья и поклонники Николая Морозова совсем скоро снова соберутся вместе. Большой творческий вечер пройдет в казанском Театре юного зрителя в ближайшую субботу, 30 июня. Начало вечера в 16 часов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100