news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

<B> ИЗВЕСТИЯ ТАТАРСТАНА </B>: Война перевозчиков

 

Противостояние казанских предпринимателей, осуществляющих частные перевозки, и городских властей обещает завершится прокурорскими и судебными разборками. Ассоциация частных перевозчиков Казани, еще раз обсудив итоги обследования пассажиропотока, приняла решение опротестовать в правоохранительных органах республики постановление Кабинета министров РТ № 161 от 7 апреля 2005 года о перевозке пассажиров по Единому социальному проездному билету, расценив действия оппонентов как недобросовестную конкуренцию.

«Помимо пенсионеров, нам определили, - возмущенно говорит председатель Ассоциации частных перевозчиков Казани Евгений Солодков, - еще 34 категории льготников. - Выручки не хватает, чтобы заплатить за кредит, вложить в техобслуживание транспортного средства». «Частников хотят оттеснить от рынка, который они сами и создали, - считает руководитель ЧП « Барабус» Марат Замдиханов. - Мы это уже проходили в 1987, в 1999 годах. А большие автобусы нам невыгодны. «Пазик» или «Газель» можно отремонтировать в небольшом автосервисе или гараже, а большой автобус будет стоять в очереди на ремонт, как это сейчас и происходит с муниципальным транспортом. Водители частных автобусов, в противовес государственным, заинтересованы каждый день ездить по маршруту. А выручка наша зависит напрямую от количества провезенных пассажиров. И я так понимаю, что наш бизнес хотят отобрать административным путем». «Решения принимаются какие-то половинчатые, - согласен с коллегами директор автотранспортного предприятия «Стройтранс» Виктор Корнишин. - Пляшем посередине между социализмом и капитализмом. Что может быть проще – отдать дотации нуждающимся, как это делают во всем цивилизованном мире!»

Отметим, что частные перевозчики с самого начала надеялись именно на такой подход. Не бойкотировали государственные постановления. Единственным, кто «не закрыл глаза» на проблему, по словам перевозчиков, был председатель комитета по транспорту и связи исполкома МО «Казань» Айдар Абдулхаков. По крайней мере, этот человек дал честный ответ - компенсация частникам в городском бюджете не предусмотрена. (Римма Шакирова)

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2