news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

<B> ИЗВЕСТИЯ ТАТАРСТАНА</B>: Человек не должен быть «как все», или чем болеют люди в большом городе

Опубликовано интервью с главным врачом Казанской городской психоневрологической больницы имени академика Бехтерева, главным психиатром Управления здравоохранения Казани Владиславом Евпловым.

Не секрет, что Казань приезжими воспринимается как город угрюмых, не вполне доброжелательных людей… Ну, то есть идешь по улицам, а тебе и никто не улыбнется лишний раз, или наоборот, огрызнуться норовят. Как главный психиатр управления здравоохранения Казани, поставьте, пожалуйста, диагноз нашим жителям.

- Вот что я вам скажу: 60 процентов россиян, а не только казанцев, живут в состоянии постоянного, то есть хронического стресса. Каждый четвертый, обратившийся с тем или иным недомоганием в районную поликлинику, обращается не по адресу! Он к врачу идет, не осознавая, что на самом деле у него плохо на душе. То есть 25 процентов сидящих в очереди к терапевту людей должны идти совсем к другим специалистам. По прогнозу Всемирной организации здравоохранения, к 2010 году депрессия выйдет на второе место в мире по инвалидизации. Так что диагноз я ставить не стану, а просто посоветую всем изменить отношение к своему психическому здоровью.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2