news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Израильский микроавтобус напугал охрану Белого дома

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Вчера ночью информационные агентства сообщили об эвакуации журналистов и части сотрудников резиденции Белого дома в связи с тем, что рядом с резиденцией Ппрезидента США обнаружен подозрительный микроавтобус серого цвета.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию телекомпании "Фокс", на автобус сделала стойку натренированная на взрывчатку собака президентской охраны. Президент США Джордж Буш в этот момент находился в Белом доме.

Позже Секретная служба США, несущая охрану Белого дома, дала отбой тревоги: проведенное ее агентами обследование не обнаружило ничего подозрительного в сером микроавтобусе, на который ранее сделала стойку натренированная на запах взрывчатки служебная собака президентской охраны.

Официальный представитель Секретной службы США сообщил телекомпании «CNN», что в целях предосторожности была проведена эвакуация на прилегающей непосредственно к Белому дому территории, включая Пенсильвания-авеню вдоль ограды резиденции президента США, Лафайет-парк напротив Белого дома, а также весь временный пресс-центр Белого дома, находящийся через улицу от Белого дома.

В самом Белом доме эвакуации не было, сообщил представитель Секретной службы, по словам которого "график Президента не изменился".

По данным CNN, проверка микроавтобуса заняла 1 час 40 минут. Машина принадлежит официальной делегации правительства Израиля, представители которой заранее подъехали к Белому дому в связи с прибытием в ближайшие часы в Вашингтон Премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, который остановится в официальной гостевой резиденции Правительства США, старинном особняке "Блэр Хаус" напротив Белого дома.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100