news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Израильские полицейские знакомятся с опытом работы татарстанских коллег

(Казань, 21 августа, «Татар-информ», Артур Халилуллов). Сегодня представители правоохранительных органов Израиля встретились с генералом милиции, начальником милиции общественной безопасности МВД РТ Рафилом Нугумановым.

С 19 по 28 августа в Татарстане находится делегация сотрудников правоохранительных органов Израиля. По программе развития дружеских международных контактов, в рамках Международной полицейской ассоциации (МПА), 12 руководителей и сотрудников различных правоохранительных служб Израиля приехали перенимать опыт у своих казанских коллег.

Рафил Нугуманов напомнил, что правоохранительные органы республики уже 5 лет входят в состав МПА. Причем, более 1500 сотрудников правоохранительных органов Татарстана являются полноправными членами данной ассоциации. «Главной целью существования МПА является взаимопомощь полицейских всех стран. С Израилем в последние годы у нас наметилось плодотворное сотрудничество. Наша делегация уже посещала эту страну с целью ознакомления с опытом по борьбе с терроризмом. А израильтян интересуют наши наработки по пресечению межнациональной розни», - заявил он.

В свою очередь, глава израильской делегации полковник полиции в отставке, бывший начальник управления округа, член секции МПА Эйтан Ратсон отметил самые благоприятные впечатления от своего визита в Казань. «Мы приехали в столицу Татарстана только 19 августа, но впечатления от работы ваших правоохранительных органов самые лучшие, - подчеркнул он. – Мы видим, что нам есть чему у вас поучиться. Особо отмечу, что вся наша делегация испытывает настоящую «белую зависть» в вопросе мирного сосуществования представителей самых разных национальностей и вероисповеданий на территории Татарстана. К сожалению, о подобном в нашей стране остается только мечтать. Мы живем на фоне постоянного напряжения в отношениях между арабами и евреями». Эйтан Ратсон выразил надежду, что приезд в Казань позволит найти пути решения этой и других проблем.

На сегодняшнем совещании также обсудили опыт татарстанских правоохранительных органов в сфере взаимодействия с судебной системой, проблемы терроризма и деятельности специальных групп захвата и взаимодействия татарстанской милиции с правоохранительными органами других стран и Интерполом.

Во время пребывания в Татарстане израильским гостям предстоит ознакомиться с работой МВД РТ, УВД Казани, РОВД Рыбнослободского района. Кроме того, делегация побывает в музее МВД РТ, Свияжском и Раифском Богородицком монастырях, познакомится с работой набережночелнинской милиции и отрядом милиции особого назначения. Кроме того, израильтяне посетят исторические места и памятники архитектуры тысячелетней Казани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100