news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Израиль не извинялся перед "The Beatles"

Посольство Израиля в Лондоне опровергло сообщения о том, что государство принесло официальные извинения группе "The Beatles".

(Казань, 30 января, "Татар-информ"). Посольство Израиля в Лондоне опровергло сообщения о том, что государство принесло официальные извинения группе "The Beatles" за отказ дать разрешение провести концерт в Иерусалиме.

"Битлы" должны были выступить в столице еврейского государства в 1965 году, однако правительство наложило запер на концерт группы из страха, что их песни могут нанести ущерб морали и нравственности молодых израильтян. Впрочем, теперь власти Израиля хотят, чтобы ныне здравствующие участники коллектива Пол Маккартни и Ринго Старр приняли участие в праздновании 60-летия основания еврейского государства.

"Израиль упустил возможность увидеть самую влиятельную группу десятилетия, а "The Beatles" не смогли встретиться с одними из самых преданных своих поклонников, - заявил посол Израиля Рон Прозор в письме, адресованном Полу Маккартни. - В наш 60-летний юбилей мы хотим воспользоваться возможностью дать вам еще один шанс выступить в Израиле".

Как сообщили в посольстве, письмо было передано руководителю музея квартета в Ливерпуле Джерри Голдману, а также отправлено Полу Маккартни и Ринго Старру.

Напомним, официальной причиной отмены тогдашнего выступления послужило опасение, что молодые израильские поклонники группы нанесут ущерб недавно открывшемуся Дворцу культуры, где должны были выступать легендарные "битлы", пишет Newsru.com.

Однако молодые жители Израиля той поры не разделяли взглядов властей. Неслучайно в 1963 году, несмотря на порицание, музыка "Beatles", как и во всем западном мире, завоевала здесь верхнюю строчку хит-парада.

Впрочем, тогда победу одержала государственная цензура, и под прикрытием целой серии необоснованных предлогов, как то: отсутствие средств, угрозы для здания Дворца культуры, – встреча с ливерпульской четверкой была отменена в самый последний момент. Купленные билеты остались в архивах многих семей.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2