news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Израиль может отменить визы для туристов из России

(Казань, 19 июня, "Татар-информ", Ольга Новикова). Вопрос безвизового въезда для российских туристов в Израиле перешел из области фантазий в практическую плоскость. На минувшей неделе вопрос об отмене виз для россиян серьезно обсуждался в израильском парламенте - кнессете, и эту идею поддержало не только министерство туризма, но и МВД.

По сведениям министра туризма Израиля Ицхака Арановича, которые были представлены на заседании правительства 10 июня, ежегодно Израиль посещают около 75 тысяч российских туристов. Если визы будут отменены, то за два-три года число туристов, прибывающих в Израиль из РФ, может достичь четверти миллиона человек ежегодно. По оценкам Арановича, в результате такого шага в Израиле появится 7000 рабочих мест, а доходы государственной казны ежегодно будут пополняться 350 миллионами долларов.

Глава израильского МВД Рони Бар-Он со своей стороны намерен потребовать от российского правительства ответного шага, в результате которого будет установлен безвизовый въезд для израильских туристов на территорию РФ, сообщает "Travel.newsru.com".

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100