news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Изменения Устава Рязани прошли процедуру публичных слушаний

В основном вносимые поправки обусловлены необходимостью приведения Устава города в соответствие с федеральным и областным законодательством.

(Саранск, 4 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Рязани, в Малом зале администрации города прошли публичные слушания по обсуждению проекта решения городской Думы "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования - городской округ город Рязань". В основном вносимые поправки обусловлены необходимостью приведения Устава города в соответствие с федеральным и областным законодательством, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре Рязанской гордумы.

Среди предложенных дополнений - право органов местного самоуправления на возможность комплектования фондов библиотек города, создание условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка, на создание музеев, муниципальных образовательных учреждений высшего профессионального образования, осуществление финансирования и софинансирования капитального ремонта жилых домов, находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года, на участие в осуществлении деятельности по опеке и попечительству и другие. Несколько предложенных изменений касаются процедуры назначения руководителей муниципальных предприятий и учреждений.

Депутат Рязанской гордумы Владимир Скрипченко высказал мнение о целесообразности ввести согласование их кандидатур представительным органом местного самоуправления. На слушаниях были внесены предложения и о сроках полномочий главы администрации, назначаемого по контракту. Комментируя итоги слушаний, заместитель главы муниципального образования, председатель комиссии по регламенту и депутатской этике Рязанской городской Думы Владимир Холопов отметил, что "процедура внесения изменений в Устав открыта и доступна для каждого рязанца". По его словам, все предложения будут проанализированы комиссией и представлены в городскую Думу, за которой остается окончательное решение об их принятии.

Согласно положениям Устава изменения и дополнения принимаются двумя третями голосов депутатского корпуса.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2