news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Изменения и дополнения в Устав Рязани прошли процедуру публичных слушаний

Часть дополнений касается деятельности муниципальных автономных учреждений.

(Саранск, 31 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Рязанской городской Думе прошли публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав города. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в пресс-центре муниципального образования.

Часть дополнений касается деятельности муниципальных автономных учреждений. Городская Дума в соответствии с законодательством не входит в число их учредителей. Предлагается передать функции по созданию, реорганизации, ликвидации, а также установлению тарифов для автономных учреждений городской администрации. Вместе с тем, депутат Игорь Яшин предложил сохранить за городской Думой контрольные функции за деятельностью социально значимых автономных учреждений.

Кроме того, изменения и дополнения в Устав касаются гарантий осуществления полномочий депутатов городской Думы, в том числе работы их помощников, которые оказывают народным избранникам организационную и консультативную помощь, обеспечивают более тесную связь с населением избирательного округа.

Свои предложения по внесению изменений и дополнений в Устав депутаты и иные жители города смогут внести в течение трех дней. Затем проект главного документа города, учитывающий все поступившие замечания, будет вынесен на заседание гордумы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2