news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ижевск готовится к большому Сабантую

(Ижевск, 23 июня, «Татар-информ», Марина Копытко). 30 июня в Ижевске на территории спортивного комплекса «Чекерил» пройдет республиканский татаро-башкирский национальный праздник Сабантуй.

Первая череда Сабантуев уже прошла в городах и районах Удмуртии: в Малопургинском, Якшур-Бодьинском, Киясовском, Алнашском районах. А 23 июня праздник отметят в городах Сарапуле, Воткинске, Камбарке. Главным новшеством большого республиканского Сабантуя станет то, что впервые он пройдет не на стадионе в одном из районов города, а на огромной живописной природной площадке. Новый масштаб Сабантуя позволит соблюсти все традиционные правила этого праздника, в том числе устроить настоящие конные скачки, соревнования по национальной татарской борьбе Курэш.

Как всегда, среди участников акции будут разыграны ценные призы и подарки по итогам спортивных состязаний, в том числе в бою мешками, разбивании горшков с завязанными мешками, лазании по шесту и другим. Главный трофей Сабантуя – самый большой баран – достанется победителю соревнований по национальной татарской борьбе, второй баран – призеру среди юношей, а третий – самому ловкому в лазании по шесту.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100