news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Избив и ограбив односельчанина, отец и сын задушили его ремнем

(Саранск, 22 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Следственным управлением по Рязанской области приняты к производству все уголовные дела, которые ранее находились в производстве следователей Прокуратуры области. Передача дел не повлияла негативным образом на их расследование - работа по уголовным делам не прерывалась ни на один день.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Рязанской области, дела о преступлениях, находящиеся в производстве следственного управления, расследуются на высоком профессиональном уровне, преступления раскрываются в основном "по горячим следам". Обусловлено этой возросшей процессуальной независимостью и самостоятельностью следователей, возможностью более тесного взаимодействия с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность.

Так, в течение четырех дней было раскрыто убийство жителя Сараевского района. Мужчина и его несовершеннолетний сын избили своего односельчанина. После чего похитили у него сотовый телефон и продукты питания. Но и этого показалось недостаточно. С целью сокрытия уже совершенного, отец и сын убили потерпевшего, удушив его поясным ремнем, и скрылись с места происшествия.

По данному факту Кораблинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Рязанской области возбуждено уголовное дело. Для оказания практической помощи в расследовании на место выезжали криминалисты следственного управления. Допросы подозреваемых проводились при участии специалистов, с использованием современной техники. И хотя на первоначальном этапе следствия отец категорически отрицал свое участие в совершении данного преступления, во время проведения допроса с применением видеозаписи он сообщил об обстоятельствах совершенного деяния.

Проверка показаний несовершеннолетнего подозреваемого, которые он дал на месте происшествия, подтвердили и слова его отца, и основную версию следствия.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2