news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Избирком ЕАО провел тематический семинар

(Биробиджан, 30 июля, «Татар-информ», Виктор Черненко). Избирком ЕАО провел в Биробиджане семинар «Роль политических партий в избирательном процессе». Об этом сообщила сегодня пресс-служба областной избирательной комиссии. В мероприятии приняли участие местные представители партий «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, СПС, «Аграрная партия России».

«Цель семинара - первичное изучение участниками семинара закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации». Мы раздали представителям партий методические материалы. В них решения Центроизбиркома РФ по организации избирательного процесса. Одна из главных задач семинара - вопросы работы партийных отделений по созданию избирательных фондов. Следующая задача - работа с доверенным лицами, наблюдателями, членами избирательных комиссий с правом совещательного голоса, которые назначаются непосредственно от политических партий, зарегистрировавших список кандидатов в депутаты», сообщил председатель избиркома ЕАО Олег Абанин.

Главное в работе избирательных комиссий и партий во время выборов не эмоции, а соблюдение закона. Как показывает практика предыдущих кампаний, жалобы в избиркомы от политических партий происходят в основном от неправильного трактования и непонимания законодательства. Чтобы восполнить эти пробелы слушатели семинара в числе прочих обсуждали вопросы контроля за организацией выборов, ходом голосования, соблюдения финансовой дисциплины. Также немаловажными оказались знания и о юридической ответственности партий за нарушения избирательного процесса. «Самым интересным пунктом программы стало компьютерное тестирование на знание выборного законодательства. Кстати, эти программы получили представители всех партий, которые приняли участие в семинаре», подчеркнул Олег Абанин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2