news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Избирательные комиссии Московского района Казани готовы к проведению думских выборов

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня ЦИК РТ организовала пресс-тур для представителей СМИ по избирательным участкам Московского района столицы республики. Журналисты познакомились с тем, как члены комиссий готовятся к проведению выборов.

Своеобразную экскурсию для «акул пера» провел председатель территориальной избирательной комиссии Московского района Анатолий Еранов. В своем офисе он продемонстрировал журналистам план избирательных участков района, рассказал о ходе проведения агитационных мероприятий, которые призваны привлечь избирателя к активному участию в предвыборной кампании и голосованию. По его словам, большая часть всей необходимой работы членами ТИК района уже поделана, в частности получены избирательные бюллетени и знаки защиты, избирательные участки снабжены стендами, информирующими о деятельности всех политических партий - кандидатов в депутаты Госдумы.

На данный момент, как сообщил Анатолий Еранов, в районе сформировано 53 избирательных участка, общее число избирателей составляет 100866 человек. «Эту цифру нельзя назвать окончательной и точной, - отметил председатель ТИК. – Каждый день по мере заполнения списков избирателей мы вносим уточнения и дополнения. Поэтому, полагаю, число избирателей в нашем районе будет несколько больше, чем есть сейчас».

Территориальная избирательная комиссия района, как уточнил ее председатель, была создана 2 ноября. После этого тайным голосованием были избраны председатель, его заместитель и секретарь комиссии. С 12 по 16 ноября в районе проходила раздача избирательных уведомлений, а на данный момент идет процесс выдачи открепительных удостоверений тем гражданам, которые не смогут принять участие в выборах по месту жительства. Раздача приглашений на участие в выборах депутатов Госдумы, по словам А.Еранова, в районе будет идти до 2 декабря. «Думаю, явка у нас будет большая, - дал свой прогноз глава ТИК района. – В ходе работы с избирателями мы выяснили, что в нашем районе очень много людей с активной гражданской и политической позицией».

В ходе пресс-тура журналисты посетили ряд избирательных участков района. Особое внимание представителей СМИ привлек один из наиболее крупных – участок под номером 172, расположенный в здании гимназии №122. Здесь журналистам были продемонстрированы методы охраны участка, процесс работы с избирателями, а также способы взаимодействия членов ТИК с властями района по составлению списков избирателей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2