news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Избирательные бюллетени на выборах Президента РФ будут иметь 8 степеней защиты

Председатель ЦИК РФ подписал приглашения иностранным наблюдателям в присутствии журналистов.

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). Сегодня в агентстве РИА «Новости» проходит пресс-конференция председателя ЦИК РФ Владимира Чурова. Основная тема – подготовка к проведению выборов Президента РФ, агитационная кампания по которым, по его словам, начнется 2 февраля.

Отдельно руководитель Центризбиркома рассказал о подготовке избирательных бюллетеней. По его словам, в них будет 8 степеней защиты, которые обеспечат специальные марки, наклеенные на бюллетени. По словам В.Чурова, в настоящее время завершается работа над подготовкой макета избирательного бюллетеня, в котором в алфавитном порядке будут расположены фамилии кандидатов и краткая информация о них.

Сегодня же в присутствии журналистов Владимир Чуров подписал приглашения международным наблюдателям на выборы Президента. Как сообщают РИА «Новости», первым он подписал приглашение на имя руководителя БДИПЧ ОБСЕ Кристиана Штрохала - организации, которая накануне парламентских выборов в России, прошедших в декабре, жаловалась на предоставление слишком маленькой квоты для наблюдателей, а также на задержку с выдачей им виз. По словам В.Чурова, количество приглашенных наблюдателей от БДИПЧ составляет 70 человек.

Кроме того, глава ЦИК подписал приглашение руководителям избирательных органов целого ряда стран. Как правило, они присылают для наблюдения 2-3 человека.

Чуров сообщил, что на президентские выборы в России будут приглашены до 400 международных наблюдателей. «Самые крупные миссии предложено сформировать БДИПЧ ОБСЕ и Исполкому СНГ - примерно по 70 человек», - сказал он. ПАСЕ, Парламентская ассамблея ОБСЕ, Межпарламентская ассамблея СНГ и ШОС смогут прислать по 30 наблюдателей.
***Ш

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2