news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Из здания саранского Главпочтамта эвакуировали людей

(Саранск, 12 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Более чем на полтора часа была прервана работа Главпочтамта столицы Мордовии. Служба безопасности почтового ведомства провела срочную эвакуацию персонала и клиентов в виду опасности возможного теракта: в операционном зале почты обнаружили бесхозную сумку.

На бесхозную сумку в зале главпочтамта кто-то из клиентов отдела денежных переводов обратил внимание примерно в половине первого пополудни. Контролер, которому сообщили о находке, опросил находившихся в зале посетителей, но никто из них не признал себя ее хозяином. После того, как информация поступила начальнику службы безопасности Главпочтамта, он принял решение провести срочную эвакуацию персонала и посетителей, так как определенные опасения вызвало возможное содержимое сумки. Вместе с этим были вызваны представители чрезвычайных служб - эксперты ФСБ и милиции, пожарные и спасатели МЧС, саперы и кинолог с собакой.

Специально обученная собака в помещении Главпочтамта взрывного устройства не обнаружила, после чего саперы вскрыли сумку. В ней находились женские и детские вещи.

Сотрудники правоохранительных органов поблагодарили службу безопасности за проявленную бдительность и четкие действия по эвакуации людей из здания. Спустя полтора часа после объявления тревоги, Главпочтамт Саранска продолжил работу в прежнем режиме.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100