news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Из-за запрета сбора денег с учеников над театрами нависла угроза пустых залов – замдиректора ТАГТОиБ

Юрий Ларионов заметил, что если министр образования и науки РТ не внесет необходимые коррективы, у театров и у детей будут большие проблемы.

news_top_970_100

(Казань, 5 ноября, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). Сегодня заместитель директора Татарского академического государственного театра оперы и балета имени М.Джалиля Юрий Ларионов на пресс-конференции в ИА «Татар-информ», посвященной гастролям и проектам театра, прокомментировал ситуацию с посещением школьниками культурных учреждений.

«Когда я узнал об этом (о письме с запретом школам собирать деньги с учащихся на любые нужды – прим. ТИ), встретился с министром образования и науки РТ Энгелем Фаттаховым. Он сказал, что подобный всеобъемлющий запрет – это ошибка. Но до сих пор ничего не сделано», - заявил Юрий Ларионов.

«Я писал письма, что над театрами висит угроза пустых залов. Театры готовы отменить все новогодние представления, и дети будут болтаться по улицам все новогодние праздники. В голове это не укладывается. Мы покажем всей России себя с нехорошей стороны», - добавил он.

Замдиректора ТАГТОиБ подчеркнул, что детей с детского сада и до 4 класса следует организованно водить на представления, так как сами они в кассы не пойдут. К тому же в кассах – огромные очереди на спектакли для взрослых.

«Если министр не отменит свое решение, у театров и у детей будут огромные проблемы. Ситуацию надо исправлять как можно быстрее. В этом постановлении много положительных моментов, но театров и музеев оно касаться не должно. Никакой коррупционной составляющей в сборе учителями денег на театр нет, ведь на билете указана цена, ничего украсть нельзя», - отметил спикер.

При этом Ю.Ларионов сказал, что школы должны работать только с профессиональными коллективами. По его словам, во время новогодних каникул в Казань приезжает большое количество непрофессиональных коллективов. В их представлениях задействованы всего по 5-6 человек, используются скудные декорации. При этом билеты на выступления продаются по завышенным ценам. В результате дети получают некачественный продукт.

«У нас задействованы 300 человек, проведена огромная работа в течение года, всем сшиты костюмы, подготовлены декорации. Все понимают, что постановление в отношении культурных учреждений нужно отменить», - резюмировал представитель Татарского театра оперы и балета.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100