news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Мэр Бугульмы: Из-за жары снизился уровень воды в скважинах, страдают сельхозугодья

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Глава Бугульминского района Татарстана Линар Закиров в прямом эфире программы «Татарстан онлайн» рассказал, что на юго-востоке республики свирепствует жаркая погода, из-за чего в Бугульме снизился запас воды, обстановка по будущему урожаю напряженная.

«На всей территории юго-востока Татарстана установилась жара, конечно, она вызывает определенные проблемы и трудности, не только в районе, но и в городе. На сегодняшний день жители жалуются на плохой напор воды, местами она бывает только ночью», – рассказал Линар Закиров.

По словам главы муниципалитета, жители района задают один и тот же вопрос: когда же это все изменится и прекратится отсутствие влаги.

«Из-за жаркого климата, который сейчас свирепствует на юго-востоке, существенно снизился каптаж воды в гидроскважинах. Хотя на сегодняшний день все резервы на источнике воды задействованы, все скважины работают в повышенном режиме, диспетчерские службы также трудятся в повышенном режиме», – отметил Закиров.

«Нам очень и очень нужен дождь. Страдают сельхозугодья. Ожидается плохой урожай, как и в остальных 45 районах. Это также было озвучено на встрече с Президентом Рустамом Миннихановым, посвященной будущему урожаю», – резюмировал градоначальник.

В прямом эфире мэр Бугульмы расскажет, как развивается Бугульминский район, с какими итогами муниципальное образование встречает 240-летний юбилей и какие крупные инвестиционные проекты реализуются на территории города и района.

В ходе программы каждый пользователь социальных сетей может задать интересующий его вопрос — на самые распространенные и актуальные гость ответит в прямом эфире, а остальным пользователям на конкретные вопросы ответят его помощники.

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100