news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Из-за плохих погодных условий улучшилось качество донского зерна

(Ростов-на-Дону, 16 июля, «Татар-информ», Наталия Романенко). Аномально жаркие погодные условия, сложившиеся в Ростовской области в апреле-июне этого года, способствовали повышению сортности донской пшеницы. Об этом со ссылкой на Ростовский филиал «Центр оценки качества зерна» сообщила региональная телекомпания «Южный регион».

По словам представителя филиала, в результате обследования 44 процента озимых, собранных в области к середине июля (2,7 млн. тонн), было установлено, что около 68 процентов исследованной пшеницы (796,7 тысячи тонн) является продовольственной. И это почти на 8 процентов превышает прошлогодние показатели.

Специалист учреждения пояснил, что повышение сортности обусловлено увеличением содержания белка в зерне, чему как раз способствовала высокая температура воздуха.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия в связи с этим сообщили, что годовая потребность Ростовской области в продовольственной пшенице составляет около 500 тысяч тонн. По информации представителей министерства, регион уже обеспечил себя продовольственной пшеницей до следующего урожая.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2