news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Из-за петербургского шестиклассника в «Пулково» задержали 5 рейсов

(Санкт-Петербург, 26 февраля, "Татар-информ", Данис Гараев). В минувшую субботу в дежурную часть ЛОВД аэропорта "Пулково" позвонил неизвестный и сказал: "В самолет заложена бомба, вам будет плохо".

На место происшествия выехали экстренные службы. Для досмотра были задержаны 5 рейсов, отправляющиеся из Петербурга в Москву, Новосибирск, Мурманск, Бишкек и Астану. В среднем задержка каждого рейса составила 4 часа. Проводился дополнительный осмотр самолетов и прилегающих территорий. При осмотре взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

Вскоре в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ЛОВД в "Пулково" был задержан несовершеннолетний ученик 6 класса одной из школ Московского района. 24 февраля в 18.35 находясь в гостях у приятеля, он из хулиганских побуждений сообщил о заминировании самолета. Об этом сообщает ресурс Фонтанка.ру.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о привлечении к ответственности юного хулигана и его родителей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100