news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Из-за небывалой жары ростовчанам не хватает воды

(Ростов-на-Дону, 29 мая, «Татар-информ», Григорий Бакунин). В донской столице из-за аномальной для этого времени года высокой температуры воздуха в последние дни значительно увеличилось потребление воды.

Нынешнее увеличение расхода воды на 15 процентов уже заставило сотрудников ростовского производственного предприятия «Водоподготовка» работать в усиленном режиме. По информации представителей Ростовского водоканала, насосное оборудование на водозаборе пока справляется с нагрузкой, но очистные сооружения в поселке Александровка уже работают с перегрузкой.

Дело в том, что единственный водозабор Ростова как раз находится в Александровке. Воду до потребителей в Северном или Западном жилых массивах приходится транспортировать на расстояние 40 и более километров. Чтобы вода благополучно преодолела этот путь, в водопроводных сетях приходится создавать давление выше нормативного, что часто приводит к порывам. А для того, чтобы их устранить, необходимо отключать воду.

Пока руководители Ростовского водоканала, снабжающего водой Ростов-на-Дону, Батайск, Аксай и некоторые другие муниципальные образования, утверждают, что ситуация находится под контролем, и воды в знойные дни хватит всем, но призывает жителей все же ее экономить.

Поскольку повысить количество подаваемой в Ростов воды не представляется возможным – водопроводные сети просто лопнут по всему городу - то выход в сложившейся ситуации для ростовчан только один - экономно расходовать имеющуюся в наличии питьевую воду. Несмотря на не майскую жару.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100