news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Из-за коронавируса Трамп ввел в США режим чрезвычайной ситуации

Экстренная мера позволит выделить дополнительные средства на борьбу с Covid-19.

news_top_970_100

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп ввел в стране общенациональный режим чрезвычайной ситуации для борьбы с распространением нового коронавируса Covid-19. Он объявил об этом на специально созванной в Белом доме пресс-конференции, передает ТАСС.

Трамп пояснил, что эта экстренная мера «открывает доступ к выделению 50 млрд долларов – значительных средств – для штатов, территорий и местных властей» на борьбу с заболеванием.

Ранее режим ЧС уже был введен для борьбы с коронавирусом в некоторых штатах. Распространение чрезвычайного положения на все США позволит убрать препоны на пути выделения средств из федерального бюджета местным властям и администрациям штатов. До этого Конгресс уже выделил на борьбу с Covid-19 8,3 млрд долларов.

Как сообщало ИА «Татар-информ», накануне Президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности РФ угрозу распространения коронавируса Covid-19. В Татарстане для предотвращения угрозы распространения коронавируса введен особый режим.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100