news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Из Северной Осетии отправлено на службу 14 женатых призывников

По итогам весеннего призыва на ратную службу из республики отправлено 1010 юношей.

(Владикавказ, 25 июля, «Татар-информ», Марат Качмазов). В Северной Осетии подведены итоги весеннего призыва. На ратную службу отправлены 1010 юношей. Среди новобранцев 14 парней, которые ранее не подлежали призыву по семейным обстоятельствам. Об этом сообщили в республиканском военном комиссариате.

«Отмена отсрочек от призыва на военную службу для мужей беременных жен действует с 1 января 2008 года. Пока папы будут служить Отечеству, их женам не грозят финансовые трудности. Государством введен новый вид пособия – ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Соответствующие поправки внесены в федеральные законы. В Северной Осетии нет проблем с выплатой положенных денег. Нами подготовлены все необходимые документы на 14 солдатских жен», - пояснила заместитель министра труда и социального развития республики Жанна Гасиева.

Выплаты семьям солдат-срочников в Северной Осетии начнутся с августа текущего года. «Считаю, что молодые люди, годные к армейской службе, должны пройти суровую военную школу. Защита Отечества всегда считалась священным долгом. Отрадно, что власть взяла на себя заботу о солдатских семьях»,- сказала заместитель министра.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2