news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Из порта «Кавказ» в порт «Поти» паромом перевезено более 15000 тонн грузов

(Ростов-на-Дону, 22 ноября, «Татар-информ», Рената Бакеева). Более 15 тысяч тонн грузов перевезено с начала года паромом на линии порт «Кавказ» - порт «Поти». Из них более 13 тысяч – экспорт в Республику Армения, и около 2 тысяч – импорт из Армении.

В настоящее время на линии Кавказ – Поти курсирует один паром «СМАТ», принадлежащий фирме «Black Sea Ferry». Основными экспортными грузами являются топочный мазут и моторный бензин, а так же лесные грузы, минеральные удобрения, продовольственные товары. Из Армении прибыли строительные грузы (бентонитовая глина и мрамор), соль и минеральные воды.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в службе по связям с общественностью СКЖД, в скором времени планируется ввести в эксплуатацию второй паром «Авангард», принадлежащий ОАО «Анроскрым». По данным грузового отдела Армянской железной дороги, в перспективе на данное направление будет переключен грузопоток, который в настоящее время осуществляется через паромную переправу Ильичевск – Поти. Предположительно, поток грузов составит 1 миллион тонн в год.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2