news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Из московской квартиры героя войны похищены ордена

Это уже третий за последний месяц случай кражи боевых наград у ветеранов.

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). В Москве ограблена квартира дважды Героя Советского Союза, летчика Василия Андрианова, в которой после смерти отца живет его сын. Похищены все боевые награды.

Как сообщил в среду "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, вчера в 18.50 в милицию обратился пенсионер 1946 года рождения, проживающий на Измайловской площади. Он сообщил, что в период с 18.00 27 июля до 18.00 29 июля неизвестные проникли в его квартиру и совершили кражу золотых ювелирных изделий и 130 тысячи рублей. Они также забрали награды отца - орден Ленина, три ордена Красного знамени, орден Александра Невского, два ордена Отечественной войны первой степени, орден Красной звезды, орден Славы, две звезды Героя Советского Союза, золотую медаль Академии Генштаба и золотую медаль Академии ВВС.

Похищенные награды принадлежат генерал-майору авиации Василию Андрианову, который скончался в мае 1999 года и был одним из самых прославленных летчиков Великой Отечественной войны. Его бюст установлен на родине в Тверской области в поселке Санково на железнодорожном вокзале, сообщают Вести.ru.

Это уже третий за последний месяц случай кражи боевых наград у ветеранов. Сыщики не исключают, что в Москве появилась преступная группа, специализирующаяся на этом виде преступлений.
***Ф

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2