news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Из Ледового Дворца спорта в Казани было эвакуировано около десяти человек

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Около десяти человек было эвакуировано с верхних этажей Ледового Дворца спорта «Казань 1000» вчера во время тушения пожара. В новом здании прошли пожарно-тактические учения казанского пожарного гарнизона в целях проверки готовности сил и средств к тушению пожаров на объектах с массовым скоплением народа.

По сценарию, в два часа дня в сауне на первом этаже здания произошло короткое замыкание электропроводки. Первый этаж моментально окутал густой дым. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. На место происшествия выехало 16 пожарных расчетов основной и специальной техники. Эвакуация людей с верхних этажей производилась при помощи двух пожарных автолестниц. Шестеро «пострадавших» были вынесены на носилках. С огнем пожарные справились за полчаса.

На самом деле в момент учений в здании никого не было, кроме строителей, занимающихся внутренней отделкой, которые, по предварительной договоренности, выступили в роли пострадавших. Кроме того, во время учений, со второго этажа здания был сброшен манекен «Яшка». «Пострадавший» удачно приземлился на специальный надувной матрас. Подводя итоги учений, исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС РФ по РТ Анатолий Аникин отметил, что пожарные с поставленной задачей справились.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2