news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Из интерната для слабовидящих эвакуировали ночью более 50 детей

(Биробиджан, 30 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Из интерната для слабовидящих, расположенного в Свободненском районе Амурской области, эвакуировали ночью более 50 тяжелобольных детей. Об этом сообщил сегодня директор интерната Анатолий Горев.

По его словам, сторожу учреждения позвонил неизвестный и рассказал, что здание заминировано. Мужчина немедленно сообщил о ЧП в милицию. За считанные минуты спасатели, милиционеры, сотрудники ГИБДД и ФСБ оцепили опасную территорию.

Оперативники и кинолог с собакой методично обследовали все кабинеты и прилегающую к зданию местность, но взрывчатки не нашли. Уже через 2 часа после тревожного сигнала слабовидящие детишки вернулись в свои комнаты.

«Это уже третье подобное сообщение за 5 лет. В прошлых случаях найти телефонных террористов так и не удалось», подчеркнул Анатолий Горев. По словам милиционеров, работа по поиску шутника идет полным ходом, у следователей уже есть несколько «зацепок». В частности, сторож интерната рассказал оперативникам, что голос звонившего явно принадлежал подростку.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2