news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Из дебютной поездки в Бельгию делегация Татарстана привезла Гран-при Президента Салона «Брюссель-Эврика» и 36 медалей

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Игорь Черепанов). Открытием промышленно-интеллектуального потенциала Татарстана стало для европейских бизнес-кругов участие предприятий республики в работе 54-го Всемирного Салона инноваций, научных исследований и новых технологий «Брюссель-Эврика». Об этом сообщил сегодня журналистам на брифинге в Кабинете Министров РТ первый заместитель Премьер-министра РТ – министр экономики и промышленности Борис Павлов.

Дебют республики на престижной выставке, на его взгляд, оказался весьма удачным. Гран-при Президента «Брюссель-Эврика», сообщил первый вице-премьер РТ, присужден ГНО «Инвестиционно-венчурный фонд РТ». Кроме того, по его словам, высоких оценок Салона удостоились привезенные из Татарстана перспективные разработки и изобретения. В общей копилке республики, отметил Б.Павлов, оказалось 36 медалей, в их числе - половина золотых и по девять серебряных и бронзовых наград. Среди отмеченных высокими наградами Б.Павлов выделил Академию наук РТ, ГУП «Татарский центр научно-технической информации», технопарк «Идея», Казанский государственный технический университет, а также администрацию Казани, которой достался главный приз Салона за заслуги в организации подготовки к 1000-летнему юбилею столицы республики.

Татарстан, продолжил первый вице-премьер, был представлен в 16 из 29 разделах Салона. Наибольший интерес, по его мнению, вызвали разработки по экологической проблематике, стенды предприятий машиностроения, нефтехимии и металлургии. В частности, отметил Б.Павлов, внимание гостей и участников выставки привлекли прибор, в автоматическом режиме отслеживающий толщину стенок нефтяной скважины, и счетная машинка, способная за считанные минуты отделить настоящие купюры от фальшивых.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2