news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Из баскетбольного клуба «Биробиджан» уходят ведущие игроки

(Биробиджан, 28 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). Из баскетбольного клуба «Биробиджан» уходят ведущие игроки. Об этом корреспонденту «Татар-информ» сообщил сегодня тренер команды Вячеслав Шинкаренко.

По словам Вячеслава Шинкаренко, баскетбольный клуб «Биробиджан» выступает в высшей лиге 3 года. В прошлом году на чемпионате России (дальневосточная зона) «Биробиджан», в составе которого играют местные старшеклассники и студенты, занял четвертое место, до этого становился серебряным призером. Но в настоящее время возникли проблемы.

«Когда мы начинали играть 3 года назад, нам в областном спорткомитете пообещали, «Годик потерпите, на следующий год повернемся к команде лицом, будет больше финансирования». Речь шла о небольшой зарплате игрокам (2-4 тысячи рублей), чтобы ребята ставку получали. Кроме этого, пообещали выделить средства на питание. И вот уже 3 года прошло, и ничего. Сейчас из-за этого уже начался отток кадров. Ребята уже взрослые, понимают, что их обманули», подчеркнул Вячеслав Шинкаренко.

По словам тренера «Биробиджана», сейчас жизнь такая, что всем нужно зарабатывать. У многих игроков – семьи. «Получается, что спортсмен не может каждый день ходить на тренировки, куда-то ездить, он лучше пойдет вагоны разгружать и 300-500 рублей заработает. Местным хоккеистам и футболистам приплачивают, а нам нет. Мы не просим игрокам по 8-10 тысяч, но дайте хотя бы на питание пацанам. Мы тренируемся 6 дней в неделю, по 3 часа в день. Питание - 160 или 180 рублей в день, в месяц набегает около 4 тысяч, это все равно была бы реальная поддержка для тех же школьников и студентов», сказал Вячеслав Шинкаренко.

Как сообщил тренер биробиджанских баскетболистов, из-за отсутствия финансирования в этом году из «Биробиджана» ушли основной разыгрывающий, нападающий и центровой. В этом году состав команды обновлен процентов на 40, пришли молодые игроки, но они неопытные.

«Хорошо, что Молодежная баскетбольная ассоциация нам помогает. Представительница МБА в Хабаровске – бывшая жительница Биробиджана. Она очень за нас переживает, чтобы баскетбол в ЕАО развивался, в него играли дети и студенты, и нам по линии МБА подарили современное табло. Мы бы сами никогда не купили. 60 тысяч рублей – кто бы их нам дал?», подчеркнул Вячеслав Шинкаренко.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100