news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В «Бегишево» приостановили выполнение рейсов в Ташкент

Регулярные внутренние рейсы выполняются в полном объеме.

В «Бегишево» приостановили выполнение рейсов в Ташкент
news_top_970_100

(Казань, 24 марта, «Татар-информ», Диана Авакян). Из аэропорта «Бегишево» приостановили выполнение авиарейсов по новому направлению в Ташкент из-за ограничений на авиасообщение между Россией и Узбекистаном. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

«В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации <...> с 00.00 часов по московскому времени 23 марта 2020 года вводится временное ограничение на осуществление пассажирских авиаперевозок с территории Российской Федерации на территорию иностранных государств», – пояснили в пресс-службе.

Новый рейс в столицу Узбекистана был открыт 16 марта, о чем сообщало ИА «Татар-информ».

Кроме того, в «Бегишево» уточнили планы по осуществлению других международных авиарейсов, которые предполагалось начать выполнять в скором времени. «Рейсы из “Бегишево“ в Анталью запланированы с начала апреля, а в Монастир – с конца мая. Если ограничения к этому времени будут сняты – чартерная программа будет реализована по плану», – подчеркнули в аэропорту.

На сегодняшний день из «Бегишево» продолжается выполнение рейсов осенне-зимнего расписания полетов. В полном объеме выполняются регулярные внутренние рейсы.

«Оценивать убытки пока рано, слишком мало времени прошло, к тому же ситуация постоянно меняется. Объем потерь зависит от авиаперевозчиков – в каком объеме они будут выполнять запланированные программы», – добавили в пресс-службе.

С 23 марта Россия приостановила авиасообщение с другими странами. Исключением стали рейсы из Москвы в столицы государств и крупные города, а также чартеры, на которых россияне возвращаются домой. Ограничения связаны с угрозой распространения коронавируса Covid-19.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100