news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Итоги Всероссийского турнира по борьбе на поясах подвели в Альметьевске

(Альметьевск, 26 февраля, «Татар-информ», Сулейман Назмиев). Вчера в Альметьевске в спорткомплексе «Татнефть» состоялся II Всероссийский турнир по борьбе на поясах на приз заслуженных мастеров спорта РФ Магаза Сахабутдинова и Асхата Шайхутдинова. В нем приняли участие 125 спортсменов из 22 регионов России, в том числе широко известные в стране борцы Шамиль Садриев, Реваль Садыков, Булат Валиев, Евгений Алипов. Им была предоставлена честь торжественного открытия альметьевского турнира.

Спортсменов приветствовал глава муниципального района и города Альметьевска Ришат Абубакиров. Представитель Республики Татарстан в Совете Федерации ФС РФ Экзам Губайдуллин, поздравив участников с началом состязаний, отметил вклад в развитие национального спорта борцов и тренеров Магаза Сахабутдинова и Асхата Шайхутдинова. По его словам, в республике в последние годы уделяется серьезное внимание к борьбе наряду с другими видами спорта, татарстанские борцы отличаются мастерством, целеустремленностью. «Популярность борьбы на поясах возрастает во всем мире, возможно, в будущем она будет включена в программу Олимпийских игр, и наши борцы смогут проявить себя и на этом уровне», - сказал он.

Поединки оценивали судьи, которые принимали участие в мировом чемпионате по борьбе на поясах в Казани. Главный судья Фархат Мустафин отметил очень высокий уровень подготовленности всех участников турнира. В своих весовых категориях среди женщин признаны победителями Екатерина Арсентьева, Альфия Хидиятуллина, Анна Балашова, среди мужчин - Ринат Еникеев, Дмитрий Арзамасов, Реваль Садыков, Алексей Журавлев, Ринат Сабитов, Максим Афонин (Москва).

Победителям присвоено звание «Мастер спорта Российской Федерации», они включены кандидатами в сборную команду России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2