news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Итальянская прокуратура раскроет "Код да Винчи"

(Казань, 20 июня, "Татар-информ", Ольга Новикова). В Италии фильм Рона Говарда "Код да Винчи" стал объектом расследования, начатого прокуратурой. Как сообщает "The Hollywood Reporter", дело было заведено по требованию группы священнослужителей, обвинивших создателей картины в оскорблении религиозных чувств верующих.

Ответчикам по данному делу названы десять человек, включая режиссера фильма и автора литературного первоисточника Дэна Брауна.

По окончанию следствия дело будет передано в суд, находящийся по месту жительства истцов в маленьком портовом городе в 70 километрах от Рима.

В случае признания ответчиков виновными, им грозит в Италии тюремное заключение на срок от трех месяцев до трех лет и денежный штраф, размер которого не оговаривается законом.

Отвечая на вопрос о том, почему исковое заявление было подано через 13 месяцев после выхода фильма на экраны, представитель прокуратуры предположил, что "священнослужители недавно посмотрели его", сообщает "Lenta.ru".

Напомним, что Рон Говард намерен снять продолжение картины, в основе которого будет другая книга Брауна "Ангелы и демоны".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100