news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

ИТ-парк Казани планирует реновацию с экопарком, рабочими местами на улице и новым входом

К десятилетию предполагается усовершенствовать территорию технопарка и изменить структуру резидентства.

news_top_970_100
ИТ-парк Казани планирует реновацию с экопарком, рабочими местами на улице и новым входом

(Казань, 28 февраля, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Казанский технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк» к своему десятилетию планирует провести реновацию своей территории. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал директор ИТ-парка Антон Грачев.

«От простой идеи обновиться и сделать новый дизайн, освежить эту среду мы пришли к тому, что нужно не только добавить новую мебель и покрасить стены, но и переиначить смысл некоторых пространств и внутри ИТ-парка, и снаружи. Мы планируем эффективнее использовать общественные пространства нашего технопарка», – пояснил собеседник агентства.

По его словам, в этом году планируется преобразить окрестности ИТ-парка. Посетителей, входящих через главный вход, будет встречать «облако из деревьев» – зеленая площадка перед технопарком. На улице также появятся дополнительные рабочие места, где можно будет трудиться в теплое время года.

Территория перед ИТ-парком будет пешеходной, через нее можно будет пройти насквозь и погулять на территории размещенного здесь же экопарка, сообщил Грачев.

Также планируется открыть еще один вход в здание технопарка – со стороны улицы Петербургская. На входе будут демонстрироваться новые сервисы и технологии, разработанные в Татарстане, добавил он.

Кроме того, было принято решение о применении с 2019 года новых сервисов для резидентов, а главное – нового дополнительного подхода – Liquid membership. Он создаст определенного рода комьюнити в формате бизнес-клуба, что привлечет новых цифровых предпринимателей, где у каждого будет возможность получить услуги и пообщаться с ИТ-специалистами и не только.

Изменения в интерьере ИТ-парка затронут холл, где появятся новые рабочие места и коворкинг. В бизнес-инкубаторе увеличат количество рабочих мест и переговорных комнат, а также создадут территорию для неформального общения – зоны ожидания и кухни. Конгресс-центр ИТ-парка теперь будет вмещать больше зрителей – вместо 350 здесь будет 570 посадочных мест, заключил глава технопарка. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100