news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Истязавшую 4-летнюю дочь жительницу Амурской области лишили родительских прав

(Биробиджан, 22 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Жительницу Селемджинского района лишили родительских прав и обязали выплачивать алименты на содержание маленькой девочки. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре Амурской области.

Как установило следствие, женщина не только угрожала своей дочке ножом, но и нанесла ее здоровью серьезный вред. Нетрезвая мамаша, находясь в дурном настроении, решила сорвать зло на своей 4-летней дочери. Мать схватила нож и стала показывать его испуганной малышке. Неосторожным движением она ранила своего ребенка. Позже женщина призналась, что демонстрировала нож в «воспитательных» целях.

В суде было установлено, что в данной семье существует реальная угроза жизни и здоровью несовершеннолетней дочери ответчицы. «Преступление против жизни и здоровья ребенка относится к числу наиболее тяжких и общественно опасных. Лицо, совершившее подобного рода преступление, не может быть обладателем родительских прав и обязанностей, защищать права своих детей, их интересы», подчеркнули специалисты.

Исковые требования прокурора Селемджинским районным судом были удовлетворены – в настоящее время женщину лишили родительских прав. Воспитанием малышки займется отец.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2