news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Истрати: «Знаю футболистов, которые хотят уйти из-за лимита, но пока нет хороших вариантов для них»

Агент Бибраса Натхо, Соломона Рондона и Курбана Бердыва поделился мнением о причинах ухода легионеров из российских клубов.

news_top_970_100

(Казань, 14 августа, «Татар-информ», Ильдар Райманов). Агент Бибраса Натхо, Соломона Рондона и Курбана Бердыва Леонид Истрати поделился мнением о причинах ухода легионеров из российских клубов.

«Я считаю, что отъезд легионеров проходит индивидуально, ведущие иностранные игроки уходят из-за лимита, не спортивный принцип главенствует, а жесткие рамки.

Они также покидают российский чемпионат из-за финансовых проблем и не в последнюю очередь уходят из-за того, что они хорошие, востребованные мастера, уезжают туда, где термин «лимит» архаизм. И не исключено, что кто-то еще уйдет, я знаю футболистов, которые хотят уйти, но пока не находится хороших вариантов для них.

Я думаю, что лимит – удар по футболу, однозначно страдает его качество. Такие ограничения прямо или косвенно влияет на качество игры, сужается круг классных игроков, в еврокубках это может сказаться. Да, были примеры, «Стяуа» или «Црвена звезда» выигрывали кубки чемпионов без иностранцев, но больше подобных подвигов мы не увидим. Можно вообще обойтись без легионеров, без пармезана, но это уже невкусный футбол, невкусная жизнь.

Проблема в том, где брать игроков, нужно развивать детский футбол и делать это серьезно, а не для отчета. Любой лимит – это признак слабости, грозятся еще его ужесточать, и что будет, я не представляю, что женщины начнут сразу рожать футболистов топового уровня?», – отметил Истрати в эфире радио «Спорт FM».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100