news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Вассерман объяснил, почему нельзя блокировать «Википедию» в России

Читайте нас в

«Википедия» искажает многие исторические факты, но блокировать этот ресурс не стоит. Об этом «Татар-информу» рассказал депутат Госдумы и публицист Анатолий Вассерман.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы Нина Останина предложила заблокировать «Википедию», поскольку данный ресурс искажает исторические факты, а еще в нем отсутствуют возрастные ограничения, что, по мнению парламентария, может угрожать молодежи.

«"Википедия" искажает многие исторические факты хотя бы потому, что там, несмотря на механизм голосования, вроде как препятствующий идейной монополизации, тем не менее нашелся способ обойти этот механизм. Сейчас большинство модераторов "Википедии" принадлежит тоталитарной секте либералов. Естественно, как и положено тоталитарной секте, они искажают реальность и блокируют очень многие исправления. Но только на этом основании блокировать "Википедию", на мой взгляд, не следует», – сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что пользователи «Википедии» создали колоссальный объем вполне доступных знаний и, как показывает практика, этот ресурс притягивает к себе столько пользователей, что шансы создать сопоставимый портал очень малы.

Историк также добавил, что если мозг человека оградить от всех неверных или сомнительных сведений, вместо того чтобы учить отделять правду от фантазий, то рано или поздно произойдет сбой.

«Мозг начнет верить какой-нибудь полнейшей ахинее и не верить во что-то вполне разумное, доброе, вечное», – обратил внимание Вассерман.

Он согласился с тем, что искажение исторических фактов влечет за собой определенные риски, но они есть везде.

«Да, риски есть, но, выходя на улицу, мы тоже рискуем попасть под автомобиль или даже под метеорит. Но так что? Это повод сидеть дома? Это повод учить ПДД», – резюмировал публицист.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100